Где находится номер двигателя на ваз 21099

18.07.2020 0 Автор Иван Берёзин

Не так давно, захотел продать свою старую машинку ваз 21099.Но во время оформления документов я столкнулся с проблемой:необходимо было указать номер двигателя.Так как я не очень опытный автолюбитель, я долго не мог понять, что это вообще такое?
Обратившись к Интернету, а также спросив у своих друзей, я полностью разобрался в данном вопросе.В этой статье я расскажу, как найти и для чего нужен номер двигателя в автомобиле.

Для чего нужен?

Знание автомобильного номера может потребоваться в следующих случаях:

  1. Для идентификации автомобиля, так как номер двигателя заносится в ПТС.Без предоставления номера, машина не будет зарегистрирована в ГАИ.
  2. Для предотвращения махинаций с машиной, защита от мошенников.
  3. Помогает владельцу узнать “чистоту” машины.
  4. Номер двигателя помогает узнать реальную и честную мощность ДВС(двигателя внутреннего сгорания), а также наличие различных модификаций и прочую техническую информацию.
  5. Может помочь избежать проблем с автоинспекцией, если автовладельцу может потребоваться перерегистрация.

Как добраться?

Для того, чтобы узнать номер двигателя на ваз 21099 автолюбителю потребуется только открыть капот и обратить внимание на сам двигатель внутреннего сгорания.

Как выглядит?

Номер двигателя на ваз 21099 находится сбоку на блоке цилиндров.
Важно:Идентификатор выбивается без таблички, просто цифры.Со временем данный номер двигателя начинает тускнеть, выцветать, что мешает спокойно различить цифры.Для этого необходимо подготовить перчатки, фонарик и очиститель ржавчины.Также может понадобится зеркало на рукоятке, чтобы можно было прочитать надпись, которая помечена на обратных сторонах двигателя внутреннего сгорания.

Что делать, если номера просто нет?

Как я уже говорил, со временем номер двигателя может тускнеть или даже полностью стираться.Не стоит и убирать коррозийные процессы, которые очень влияют на то, что номер становится просто нечитаемым.
К счастью, в законе Российской Федерации этот момент также указан. Использование машины с проблемой в маркировке разрешено только в том случае, если надпись утратила способность прочтения в результате процесса коррозии.
Тем не менее, если машина была подвергнута ремонту, были заменены кузов или рама, из-за чего и исчезли идентификационные данные, автовладелец должен сообщить в МРЭО, где инспекторы должны будут провести дополнительные экспертизы.