Почему не работают стопы ВАЗ 21099?

16.12.2018 0 Автор Иван Берёзин

Достаточно часто есть возможность услышать о проблемной ситуации, когда в автомобильном средстве ВАЗ 21099 не работают стопы. Это нельзя назвать мелкой неприятностью, так как водитель с помощью устройства может сигнализировать движущимся автомобилям, что он тормозит. Авто предупреждаются, а также снижают скорость.

Если дефект не устранить, при ДТП компенсируете ремонт участников аварии. Владельцы станут в результате проверки пострадавшей стороной. Такого рода ДТП имеется возможность встретить часто.

Когда не работают стоп сигналы, причин существует огромное множество. Это как самый тривиальный случай, так и самый вдумчивый. О том, как правильно выявить неисправность, устранить ее, стоит прочитать в интернете. Вы сможете тогда узнать, когда ваш автомобиль работает правильно. Информация станет актуальной для многих водителей.

Что стоит отнести к простым ситуациям?

Самым главным вариантом, чтобы не ухудшать положение, является то, как быстро выявите, что пропали стопы. Этот фактор позволит избежать аварийной обстановки. Самыми вероятными и часто встречающимися могут выступать бытовые причины. К ним можно отнести:

  • перегорела лампочка. Если внешне детально осмотрите лампы, обнаружить дефект сможете не в каждом случае. Визуально лампочка может казаться работоспособной. Для проведения процедуры взять новый элемент, который точно работоспособен, и вкрутить на место проблемного. Если она загорелась, то проблема полностью устранена;
  • окисление контактов в патронах. Обнаруживается это всё только внешним осмотром. А для того, чтобы устранить дефект, лампа вращается в патроне, после чего слой сбивается и стопы загораются. Если Вы хотите 100% обнаружить дефект, то можно потереть мелкой наждачкой. В некоторых случаях провода нельзя восстановить. В этой ситуации необходимо прибегнуть к замене на новые патроны;
  • окисление контактов в колодке. Очень часто, если отказали стопы на ВАЗ 21099, то это будет данная причина. Действие аналогично предыдущему пункту. Всё это происходит только вручную;
  • перегорели дорожки. Это можно увидеть визуально при первоначальном осмотре. Стоит либо купить новую плату и заменить, либо отремонтировать уже имеющуюся;
  • из строя вышел датчик. Находится под педалью тормоза и для проверки нужно два провода закорачивать при помощи обрезки проволоки. Если стопы заработали, то тогда нужно покупать новый датчик. Если реакции нет, то нужно искать причину дальше.

Это простые и самые вероятные причины для поломки. В дальнейшем все нижеприведенные причины будут решаться определенными методиками, которые зависят от вида поломки.

Дефекты электрики

Когда неисправна работа стоп сигналов, нужно подумать на электрику. Чинить поломки в системе не любят автомобилисты, но, когда ситуация уже произошла, нужно заняться проводами. Из самых главных процедур следует отметить:

  1. Предохранитель. Часто перегорает предохранитель стоп сигналов. Монтажный блок обычно встраивается за капотом у руля. Перегоревший элемент заменяется, а если целый, возвращается обратно.
  2. Проверяется цепь в транспортном средстве. Провода должны проходить визуальный осмотр. Нужно детально посмотреть на соединение, контакты. Начинается процедура с плюса, переходит на монтажный блок. Только после прозвона по одной из схем мастер возвращается к минусу. При правильном проведении процедуры, свет вернётся. Дабы произвести работу правильно, нужно узнать схему стоп сигналов на ВАЗ 21099.
  3. Проводится проверка тормозов для установления правильности хода произведенных работ. Процедура идет при помощи контрольной лампы, которая выходом подсоединяется к текущим элементам, а вторым замыкает. Можно кинуть провод на аккумуляторный плюс. Проводки должны заменяться, контакты защищаться, если не горят стоп сигналы на инжекторе.

Необходимо подумать, что причиной выхода из строя могут служить сразу несколько поломок. Это выявляется постепенно и может на долгий период продлить ремонтные процессы. А когда нет нужных знаний, то процедура проходит еще хуже.

После проведённого, когда система не работает, нужно посмотреть на монтажный блок предохранителей. Проверяется он полностью, потому что неизвестно, в каком месте датчик покажет неисправность. Если Вы самостоятельно можете устранить все проблемы с электрикой, то нужно работать.

Если же Вы не уверены в своих силах, то лучше отправиться на станцию техобслуживания. Это позволит не беспокоиться ни о чём и провести процедуру качественно и с необходимой скоростью. Ведь очень часто, когда Вы доверяете профессионалам, то тратите меньше средств на восстановление. Продумывайте все операции и следите за состоянием автомобиля.