Самостоятельная замена крана печки в ВАЗ 21099

21.01.2019 0 Автор Иван Берёзин

Вопрос о замене крана печки встаёт перед владельцем ВАЗ 21099 в тех случаях, когда он либо начинает протекать, либо препятствовать подаче охлаждающей жидкости в радиатор отопителя.

В первом случае появится неприятный запах в машине и промокнет покрытие пола и шумоизоляция, во втором – отопитель не будет в достаточной мере прогревать салон.

Устройство крана печки

Внешне кран печки ВАЗ 21099 со стороны салона выглядит так:

Стрелка указывает на рычаг управления заслонкой крана, приводимый в движение тягой в оболочке («тросиком»). Кран со стороны салона соединяется патрубками с радиатором отопителя, со стороны моторного отсека – с системой охлаждения.

На фото сверху он находится в открытом состоянии, соответствующем крайнему правому положению ручки на панели управления печкой (нижнее фото).

«Закисание» заслонки препятствует открыванию/ закрыванию крана, неправильная же регулировка тяги увеличивает свободный ход рычага, в результате чего заслонка не открывается полностью и мешает циркуляции ОЖ.

Где установлен кран печки на ВАЗ 21099?

Крепится деталь к щитку передка двумя М6 (ключ «на 10»). В салоне он расположен почти точно по центру машины, у самого пола. На фото – вид на кран при снятых: панели приборов, отопителе в сборе, консоли и кожухе тоннеля пола:

Как видите, устанавливается он изнутри салона и крепится двумя болтами (или шпильками) М6; гайки на них накручиваются со стороны моторного отсека.

В подкапотном пространстве он находится под рулевой рейкой:

Замена крана печки ВАЗ 21099 с высокой панелью своими руками

Перед работой слейте ТОСОЛ из системы охлаждения – любым удобным для Вас способом. Если замена крана отопителя производится на инжекторной машине – отключите аккумулятор. Ослабив хомуты, снимите патрубки со штуцеров крана.

Снимите тоннель пола и консоль. Если мотор инжекторный, то отсоедините колодку от ЭБУ («мозгов»), закрепленного внутри консоли. Сняв патрубки со штуцеров крана со стороны салона, открутите гайки его крепления, расположенные снаружи и снимите кран вместе с уплотнителями.

Перед установкой нового изделия проверьте регулировку тяги рычага заслонки. Оболочка тяги крепится специальным металлическим фиксатором:

Изменяя положение оболочки, добейтесь, чтобы кран полностью закрывался и открывался при перемещении рычажка на панели.

Перед тем, как подсоединять патрубки, нанесите на штуцеры крана герметик – в качестве превентивной меры против протечек ТОСОЛа.

Завершив ремонт, приступайте к заливке ТОСОЛа. Открыв крышку расширительного бачка, залейте до отметки «MAX». Закройте крышку и запустите двигатель, а когда температура ОЖ начнёт повышаться, заглушите его. Открыв крышку, подождите, пока уровень не снизится и долейте жидкость до максимальной отметки.

Иногда эту процедуру приходится повторять до трёх раз. Давление, образующееся в системе охлаждения при закрытом крышкой бачке, постепенно «вытолкнет» воздушные пробки.

Проблемы отопителей ВАЗ 2108-99 с высокой панелью

Практически все владельцы этих машин отмечают, что у автомобилей с высокой панелью печка «холоднее». Причём такие меры, как замена и регулировка крана отопителя, замена алюминиевого радиатора печки медным не приносят желаемого результата.

Дело в недоработке, или, точнее в просчёте при проектировании отопителя в целом. Для сравнения посмотрите, как устроены отопители с низкой (а) и высокой (б) панелями:

Заслонка управления отопителем 8, работающая «в паре» с краном, на печке с высокой «торпедой» конструктивно задумана так, чтобы создавать меньшее сопротивление для движения воздуха, что способствует лучшей «продувке» радиатора.

Но на деле же её постоянно перекашивает, в результате холодный воздух не отсекается (при открытом кране), а попадает помимо радиатора в салон. Самостоятельно это практически не устранить, поэтому некоторые владельцы меняют корпус печки, устанавливая «старый» его вариант.