Устройство замка зажигания в ВАЗ 21099

04.02.2019 0 Автор Иван Берёзин

В «Руководстве по ремонту автомобилей ВАЗ 2108-99» замок зажигания именуется выключателем. Название это не совсем точное, так как этот узел представляет собой именно замочный механизм, приводимый в действие поворотом ключа.

Помимо функции размыкания основных цепей электрооборудования, замок выполняет также роль противоугонного устройства, блокирующего вал рулевого колеса.

На ВАЗ 21099 замки выпускались двух видов – старого и нового образцов. Замок зажигания старого образца устанавливался на карбюраторные автомобили и отличался от нового по таким признакам:

  • наличием разъёма для реле зажигания в жгуте проводов;
  • более длинным ключом;
  • имел 4, а не 3 фиксированных положения ключа.

Различия эти практически никак не повлияли на порядок проведения работ по снятию, проверке и ремонту замка зажигания карбюраторного или инжекторного ВАЗ 21099, так как изделия имеют схожее устройство.

Характер неисправностей также не изменился – основными причинами отказов работы являются механические повреждения деталей и разрушение или пригорание подвижных электрических контактов.

Снятие замка

Для того, чтобы обеспечить доступ к замку, достаточно лишь снять кожух рулевой колонки. Замок имеет крепление в виде хомута или стремянки. Съёмная пластина охватывает рулевую колонку и крепится на корпусе замка двумя или четырьмя винтами со «срывными» головками. Для того, чтобы их ослабить, можно воспользоваться тонким зубилом:

Осталось отсоединить провода и извлечь замок. На фото руль и подрулевой выключатель сняты, но делать это нет необходимости – просто изображение так более наглядно.

Устройство замка зажигания и его ремонт

В корпусе 2 замка встроено блокирующее рулевой вал устройство и личинка 5. Контактная группа 3 представляет собой собственно выключатель зажигания с жгутом проводов. Ремонт контактной группы не предусмотрен заводом-изготовителем, но зато её замена не представляет затруднений – она просто надевается на корпус.

Распиновка колодки замка зажигания нового образца:

«Прозвонить» контактную группу такого замка можно, воспользовавшись схемой:

Для проверки снимите клемму с АКБ и разъедините разъём, после чего, устанавливая ключ в различные положения, замерьте мультиметром в режиме омметра сопротивление между соответствующими выводами колодки. Например, сопротивление между контактами 1, 2, 7 и 5 при положении ключа «2» должно быть нулевым, а между любым из них и остальными – бесконечным.

Впрочем, иногда неисправности контактной группы видны невооружённым глазом: отвалившиеся провода, оплавленная пластмасса около мест подсоединения проводов и т.п.

 

Распиновка и схема подключения замка зажигания ВАЗ 21099 с реле:

Ремонт замка осуществляется заменой либо контактной группы, либо его личинки. Поломка личинки проявляется в заклинивании механизма замка.

Но лучше всего, если имеет место именно механическая поломка замка, то есть заедание его вставки или блокирующего стержня, заменить изделие целиком.

Иногда рассуждения о «капризности» замков зажигания вызваны тем, что при их ремонте или замене применялись неоригинальные запчасти. На конвейер многие детали, в том числе и замки, поставляются Димитровградским автоагрегатным заводом (ДААЗ).

Заводские изделия отличают не только отчётливое клеймо (см. на рис. ниже), но и такие признаки, как аккуратность штамповки или отливки, добротное гальваническое или хромированное покрытие и т.д.