ВАЗ 21099 – об автомобиле

07.12.2018 0 Автор Иван Берёзин

Машина ВАЗ 21099 – легендарная для Российского автопрома. Любое появление новой модели ВАЗ вызывало в жителях страны небывалые эмоции. После, довольно продолжительного времени появление в продаже новых машин обсуждалось не только дома в кругу семьи, но и на работе с коллегами. ВАЗ продолжали производства на протяжении 15 лет и за все время несколько раз подвергали свои машины обновлениям. При этом, спрос оставался неизменно высоким у отечественных любителей машин.

На рынке б/у, продажа автомобилей марки Лада до сих пор достаточно востребована. В 2004 году машина данной марки была снята с производства, но на наших дорогах ее можно встретить достаточно часто и в настоящий момент. Поэтому стоит вспомнить составные элементы машины, такие, как составляющие карбюратора, ее особенности, недостатки и остальные характеристики, которые присущи ВАЗ 21099.

Технические характеристики

Комплектация в кузове «седан» появилась только в начале 90-х годов прошлого века. Кузов довольно строгий, концептуальный, что было характерно для машин, выпущенных в России. Однако, со временем, разработчики смогли добиться больших размеров кузова. Поэтому, стал актуален вопрос по поводу веса автомобиля. Вес автомобиля ВАЗ 21099 остался практически неизменным, то есть автомобиль продолжал весить практически 1 тонну.

ВАЗ 21099 технические характеристики.

Габариты автомобиля оставили без каких-либо изменений. Поработали только над длиной, которая увеличилась за счет свеса сзади машины на 20 см. Инжектор конструкторы не стали придумывать новый и менять. Над дизайном также не стали работать и оставили изначально. Поэтому ее так любят видоизменять современные владельцы. Для всех моделей автомобиля характерно наличие низкой панели.

Дорожный просвет между автомобилем и дорогой составлял 15 см. Это необходимые минимальные требования для нормальной езды по нашим дорогам. Эти показатели несколько меньше чем у известных кроссоверов, но при учете веса, это является оптимальным размером. Если установить диски, у которых большой диаметр, то просвет между дорогой и автомобилем можно увеличить. При злоупотреблении, управляемость автомобилем может ухудшиться.

Характеристики двигателя

Первые автомобили ВАЗ 21099 были оснащены двигателями объемом чуть более 1 л. Когда пришла необходимость заменить газораспределительный механизм, объем увеличили до полутора литров. С этим мощность карбюратора значительно увеличилась. Поломки стали случаться в разы реже. Автомобиль разгонялся до 100 км за 13 в половиной секунд.

Максимальная мощность автомобиля составляет 70 лошадиных сил. Цилиндры объединены в общий блок. Это увеличивает жесткость автомобиля, уменьшает его вес и размеры. Установлен показатель расхода топлива на 100 км, он составляет 6 л.

ВАЗ 21099 об авто.

После усовершенствования мотора, в автомобиле изменились технические характеристики. Поговорим об этом подробнее. Объем двигателя оставил 1500 куб.см, в конструкцию входило 8 клапанов. Надо учесть, что во всем мире эта технология использовалась уже достаточно длительное время, но для нашей страны это был первый опыт с впрыскиваемым двигателем. Конструкторам удалось создать автомобиль без дополнительной перегрузки кузовной части.

Из-за использования нейтрализатора, на некоторых машинах клиренс стал поменьше. В модели ВАЗ 21099 инжектор технические характеристики заметно улучшились. Мощность выросла до 81 лошадиной силы. А экономия топлива увеличилась до 15-ти процентов.

Впрыск значительно облегчил запуск двигателя в холодный период времени. При этом, машину стало труднее ремонтировать. Поэтому период ее эксплуатации сократился. В инжекторном типе двигателя, цилиндры запускаются принудительно из-за подачи в них смеси воздуха и бензина. Выполняет эти действия блок управления. Конструкторы не стали думать над новой моделью блока, а взяли уже имеющуюся.

Но в 1999 году конструкторы приняли решение и взяли электронный блок управления от фирмы Bosch. Плюс ко всему, в автомобиле применяли устройство «Январь». Если на автомобиле установлен инжектор, то он максимально соответствует сегодняшним экологическим европейским нормам.

Машина не отличается какими-то особыми характеристиками на фоне европейского производства и не включает в себя множество усовершенствований. Но на современном рынке пользуется спросом из-за своей долговечности и возможности модернизирования, что любит современный потребитель рынка автомобилей.